Киста шейки матки

Есть ответ
Добрый вечер! У меня киста на шейки матки. Она стала расти и у меня часть начал болеть живот и еще живот вздувается как воздушный шар и ноет внизу. После полового акта появились кровяные выделения. Что это может быть и опасно ли это?

Ответы врачей

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Маловероятно ,что от роста кисты на шейке возникли симптомы,которые вы перечисляете.Кисты как правило не требуют лечения,в большинстве случаев за ними наблюдают,если же кисты достигают больших размеров,деформируют шейку матки, тогда их вскрывают и коагулируют.Боли и вздутие живота требуют очной консультации,заочно ответить чем вызваны ваши жалобы невозможно,

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Доброе утро! Кисты шейки матки - это не проблема, если они не беспокоят, то трогать их не нужно. К ноющим болям в животе киста не имеет никакого отношения. Советую Вам пройти УЗД органов малого таза. Боли и вздутие могут быть спровоцированы проблемами с кишечником, дающим метеоризм. Кровянистые выделения после полового акта могут быть спровоцированы возможной эрозией. Поэтому желательно пройти осмотр гинеколога с проведением кольпосокопии и взятием мазков на флору и цитологию.