вы очень чуткий врач))

Есть ответ
Да действительно мне 22,,правда в этом месяце уже 23 исполнится...спасибо за содержательные и подробные ответы.Так как я не знаю какая у меня киста и врачи тоже,,скажите пожалуйста вот например тампоны с мазью вишневского помогают при кистах?А могу ли забеременеть даже при наличии кисты?заранее спасибо

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Доброе утро, Оля! Спасибо за приятные слова. При наличии фолликулярной кисты забеременеть в текущем цикле невозможно, т.к. нарушен процесс овуляции и фолликул превратился в кисту. Однако после прохождения месячных фолликулярная киста обычно исчезает и в следующем цикле при наличии овуляции забеременеть можно. При наличии кисты другого типа забеременеть иногда удается без предварительного оперативного вмешательства. В Вашем случае необходимо наблюдать в динамике. В эффективное лечение тампонами с мазью Вишневского я не очень верю.