Планирование беременности

Есть ответ
да именно эндометрит и врач говорила про спайки, я находилась в здравом уме когда она это говорила, ещё про сколиоз вы ответили, что выносить ребенка смогу, а родить? или только кесарево?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Доброе утро, Светлана! Тысячи женщин со сколиозом успешно вынашивают и рожают ребенка естественным путем. Кесарево сечение проводится при определенных показаниях, сколиоза в этом списке нет. При эндометрите действительно проводится антибиотикотерапия и после этого обычно нормально проходит имплантация (приживление) эмбриона. При подозрении на образование спаек обычно назначают препарат типа лонгидазы или дистрептазы. Однако эндометрит к образованию спаек не приводит, они образуются обычно после оперативных вмешательств, особенно полосных.