Целеобразно ли применять Бетадин?

Есть ответ
Здравствуйте! была у гинеколога, взял обычный мазок, сказал, что инфекций нет, но превышение нормы лейкоцитов. Назначил свечи Бетадин, но я прочитала показания в инструкции, а там только от различных инфекций. Нужно ли применять эти свечи? Спасибо!

Ответы врачей

Новосад Анна Викторовна

Новосад Анна Викторовна

Если по обычному мазку есть повышенное количество лейкоцитов, то Вам в первую очередь необходимо узнать причину повышения лейкоцитов. Для этого необходимо дообследование: бакпосев выделений, который показывает какая флора присутствует, посев на уреа-, микоплазму, а также желательно исключить наличие хламидий. Только после получения всех этих результатов можно говорить о том чем лечить.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Добрый день, Дина! Превышение нормы лейкоцитов свидетельствует о воспалительном процессе, поэтому бетадин будет уместен в данном случае, не переживайте!