Гестационный пилеонефрит

Есть ответ
Добрый день! У меня беременность 28-29 недель, были повышены лейкоциты в моче направили на бак посев мочи. Там обнаружили кишечную палочку coli, выписали антибиотик. Но после курса лечения лейкоциты остались повышены. Направили в стационар, там поставили диагноз пилеонефрит и кольпит влагалища. Анализы мочи показывали норму лейкоцитов. Послали на повторный бак посев мочи и Coli не обнаружено но нашли стафилокок золотой, enterococcus feacalis, pseudomonas spp. Выраженая бактериурия >10в 6 кое/мл. Что делать уж очень не хочется травить ребенка антибиотиками:((

Ответы врачей

Соколова Марина Игоревна

Соколова Марина Игоревна

Добрый день. В этом сроке антибиотики до плода не дойдут. Поэтому не пугайтесь. А вот если возникнет пиелонефрит, то антибиотиков и других препаратов пить нужно будет больше. Кроме того могут возникнуть серьезные осложнения. Поэтому мой совет сдайте снова посев мочи, только при кройте влагалище прокладкой, чтоб выделения не попали в анализ. После результата можно будет делать вывод. Т к для назначения антибиотиков необходимо два положительных результата ( рекомендации ВООЗ). Вр-гинеколог Соколова Марина Игоревна