зуд по телу

Есть ответ
На протяжении 2х недель мне лечили аллергию(по консультации дерматолога), внутривенно, капельница, внутримышечно ( супрастин) ничего не помогло. Кожа очень сильно зудит, чешется- после чесания появляются прыщики, как после крапивы, и тоже сильно зудят. Какие анализы можно сдать чтобы что-то выявить что это за болячка(общий , биохимию, на глисты кровь , сифилис, чесотка-всё сдавала) Мажусь мазью Преднитоп,ничего не помогает(может 0,001%-просто ночью не просыпаюсь от зуда) В анализе на глисты выявили аскариды, по консультации врача пропила 4 дня вермокс- зуд не исчез. Пью цетрин. Между пальцами никакой сыпи нет. Муж и сын живущие вместе не чешутся и высыпаний не имеют.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

В этом случае, прежде всего, надо стабилизировать ситуацию - однозначно определиться с диагнозом и остановить проявления крапивницы, параллельно с этим решить на фоне чего это может происходить, то есть определиться с необходимым обследованием (но судя потому, что зуд не прекратился, я бы не связывал этот дискомфорт с аскаридами). После осмотра можно будет объективно представить картину заболевания и сделать необходимые назначения.

Колодченко Егор Васильевич

Колодченко Егор Васильевич

Насколько я понял по описанию, диагноз вам уже поставили - аллергическая реакция (крапивница). Причина ее вполне вероятно в глистной инвазии (аскариды). С моей точки зрения Вам сейчас нужно не дополнительное обследование, а более полноценное лечение, чем пару инъекций супрастина, возможно в стационаре.