Грибок ногтевой пластины

Есть ответ
У меня грибок ногтевой пластины и как следствие утолщение ногтя на ноге.Обращался к дерматологам в Городской дерматологический диспансер.,потерял много времени на консультации,как такового эффекта не произошло..Лечения как такового назначено не было..Накладывали мазь,чистили ногтевую пластину..,а ноготь опять отростал пораженный грибком...Помогите если можете...

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Прежде всего, надо понимать, что изменения ногтевой пластинки могут быть не связаны с грибковой инфекцией - есть достаточное количество других причин возникновения этого дискомфорта. Поэтому, для начала, надо сделать анализ пластинки на пат.грибы, после чего, на очной консультации определить тактику необходимого лечения. Более достоверный ответ будет возможен после осмотра.

Николаева Зоя Ахмедовна

Николаева Зоя Ахмедовна

Добрый день, автор вопроса! Для лечения онихомикозов( грибковое поражение ногтевой пластины) необходимо сочетать наружную и системную терапию, т.е использование только размягчающей ногтевую пластину мази - не будет достаточно. Необходимо внутрь принимать противогрибковые таблетки (ламизил или орунгал по специальным схемам). А также следует отметить, что использование противогрибковых мазей на ногти, так же является неэффективным, так как они не проникают через ногтевую пластину. Поэтому рекомендовано использовать лаки и растворы противогрибковые для ногтей. Для лиц, которым противопоказан прием таблетированных препаратов есть альтернативный метод лечения - лазерное лечение. Однако, подробности необходимо выяснять на консультации у доктора. Желаю удачи!