высыпание

Есть ответ
Здравствуйте,мне 26 лет, у меня появляются высыпания по всему телу, после применения некоторых обезбаливающих препаратов (а именно содержащих метамизол натрия, такие как темпалгин, аналгин, спазган и другие)но это выяснилось методом тыка (НО лет до 22 принимал периодически и анальгин и спазган, и никаких реакций небыло)(к сожалению не вижу как прикрепить фото, поэтому дам ссылку на фото) интересует меня именно диагноз, потому что живу в "глубинке" и местные врачи ставят АР по типу крапивницы, и тут же говорят что анализы все хорошие. также ставили КПЛ эритематозная форма, лечили в стационаре месяц, результата ноль, если не лечить эти пятна, они проходят сами собой через месяц где го.. остатся только пигментация, которая может держаться достаточно долго (последний раз высыпания были в 2011, пигментация на крестце оставалась по сей день) по болезни: после приёма вышеуказанного преперата перрорально через 20-30 минут начинается сильное покалывание в пальцах рук, першение в горле, лёгкий насморк, депрессивное состояние, вялость, страх, повышение t-тела до 38 через 40-60 минут начинают проявляться пятна на коже, различного диаметра (от 1см до 10см), форма круглая или овальная, (с каждым новым высыпанием пятна увеличиваются и сливаются), с чёткими контурами, высыпания сопровождаются нестерпимой колющей болью, цвет ярко-красный, не синюшный, пятна слегка возвышаются над обычной кожей, сильно чешутся, при надавливании болят всё это держится суток трое, потом пятна (даже если не лечить ничем) начинают бледнеть, но очень медленно, через 14 дней начинают облазить и шелушится, чешутся, болят, как будто кожа рвётся, стянутость Интересный факт: работаю на скорой, и так уж получилось что ампула Баралгина лопнула в руке, был без перчаток, всю ночь чесался, на утро всё тело было в пятнах...НО, через сутки всё прошло... ни следа от пятен, стало быть даже при кожном контакте у меня реакция начинается????? последний раз пятна вылезли 08.02.2014 после приёма темпалгина, положили в больницу фото сделаны 26.02.2014 ниже все анализы и исследования за время стац лечения УЗИ брюшной и почек - Заключение: гепатолигамия, диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы, хр холицистит-? это всё анализы: http://i33.fastpic.ru/big/2014/0226/d7/9c080410038b41affe71cf02e5dd7cd7.jpg http://i33.fastpic.ru/big/2014/0226/48/75a60c354cb6d816b8c00de1bac6a648.jpg http://i33.fastpic.ru/big/2014/0226/87/b9ef397a33a02ecf9c4c9f7719fd1487.jpg http://i60.fastpic.ru/big/2014/0226/83/efab46d81bf361d708755d961c8c7883.jpg http://i59.fastpic.ru/big/2014/0226/78/9c5b7282dca6874cad25da125277a078.jpg http://i60.fastpic.ru/big/2014/0226/da/43c388f00b5b2c5bfdf4c44e90f529da.jpg http://i33.fastpic.ru/big/2014/0226/6d/d905a974e929147df882016a5474e66d.jpg http://i60.fastpic.ru/big/2014/0226/9b/8ba62607ce695e857e4108da2533f99b.jpg http://i33.fastpic.ru/big/2014/0226/a0/1f2ff79d752a17594e028ddc0ea1a3a0.jpg http://i59.fastpic.ru/big/2014/0226/13/92c500269346512636e1f08d79a99513.jpg http://i57.fastpic.ru/big/2014/0226/11/82b72efc6946f1800ba5ddf9d0897711.jpg http://i33.fastpic.ru/big/2014/0226/34/5f87f60a7e41583d836efa781dbec534.jpg http://i33.fastpic.ru/big/2014/0226/e8/2da1e55b9263d7c40c7ef71e88d9f9e8.jpg http://i57.fastpic.ru/big/2014/0226/b7/b011d4fe489db6e7a5b57f0573166ab7.jpg http://i60.fastpic.ru/big/2014/0226/47/28854f464f84005ad39341188d93cf47.jpg http://i58.fastpic.ru/big/2014/0226/af/73be72044d27e196c5a1c64109e204af.jpg а это фото пятен моих http://i57.fastpic.ru/big/2014/0226/99/dc64c2493565f5fa41ef86676bb4ae99.jpg http://i33.fastpic.ru/big/2014/0226/63/6ddc966b9ffc05b5ced6d954fb271163.jpg http://i57.fastpic.ru/big/2014/0226/1a/b906f3fe11335506f962ee953ccb481a.jpg http://i58.fastpic.ru/big/2014/0226/e4/e8d11ce5fa316f6f94b1008578fa5be4.jpg http://i57.fastpic.ru/big/2014/0226/c4/37764973286469b5378d7d86532a2dc4.jpg http://i33.fastpic.ru/big/2014/0226/e5/1e005e80d4af6e175ae0e4c45f8d7ce5.jpg http://i33.fastpic.ru/big/2014/0226/ef/b71862c5eb54fbb34835bce8868f29ef.jpg вопрос что это за болячка? как от неё избавится?? =)))

Ответы врачей

Николаева Зоя Ахмедовна

Николаева Зоя Ахмедовна

Добрый день, автор вопроса! Ваш случай очень интересный, но и достаточно тяжелый. Вы все очень хорошо описали, но давать рекомендации крайне тяжело. Думаю, у Вас действительно развилась тяжелая форма сенсебилизации на определенную группу препаратов. Для предотвращения подобных явлений в будущем, необходимо полностью исключить контакт с этими медикаментами(как местный, так и пероральный). И мой совет - обратитесь к местному аллергологу для проведения адекватного курса десенсебилизирующей терапии. Будьте здоровы!