Прыщи на щеках

Есть ответ
Здравствуйте. мне 20 лет. У меня такая проблема: на щеках появились прыщи, большей частью подкожные. половой жизни нет и не было. Пробовала сначала сама пользоваться различными мазями- ничего не помогло. Пошла к дерматологу. Сдала анализы на подкожного клеща- отрицательные. Анализы на флору- выявлен стафилококк. Врач назначила мне антибиотики- Юнидокс солютаб, Базирон дважды в день, тетрациклиновую мазь втирать в прыщи трижды в день, постоянно протирать лицо хлоргексидином, умывалку Bioderm. На данный момент базироном пользуюсь месяц. Когда прыщи начинают вылезать- наношу базирон еще и точечно и они остаются прямо под кожей такими шишками, как застывают. На УЗ-чистке врач мне их выдавливает с помощью УЗ- аппарата. правильно ли это? Сказала что необходимо делать ультразвуковые чистки. Сказала отказаться от косметики пока. Сделала 3 ультразвуковые чистки, далее сказала что необходим кислотный пилинг. Через неделю после пилинга снова назначила ультразвуковую чистку. И продолжать курс Базирона, тетрациклиновой мази, Bioderm. Правильно ли то что она назначает столько платных( дорогих) процедур? Или это просто вымогательство денег? Соответствует ли лечение? т.к. прыщи все равно появляются- начинают терзать сомнения. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Колодченко Егор Васильевич

Колодченко Егор Васильевич

У каждого человека с угревой болезнью всегда есть выбор. Можно лечиться у одного врача, можно у другого, можно вообще не лечиться. Можно получать схему лечения более дорогостоящую, можно более экономную, можно не получать совсем. Но за вас этот вопрос никто не решит. Обычно, если что-то смущает или нет эффекта от лечения, рекомендуется посетить еще одного-двух альтернативных специалистов, выслушать мнение и принять решение. Угревая болезнь имеет 4 степени тяжести и до десятка различных форм течения, вы свой диагноз не указываете, соответственно заочно адекватное лечение порекомендовать нереально.