внематочная беременность

Есть ответ
Добрый день! Гинеколог назначила тержинан- есть воспаление, на третий день после пользования таблетками появились кровяные выделения и начала нагрубать грудь, появились тянущие боли внизу живота. Пришла на прием, повторно. Врач ничего не смогла объяснить- либо гормональный сбой либо внематоная беременность. Сдала на ХГ Ч 25.02.2014 показал 384, 01.03 - показал 344. Узи 02.03.2014 показала только фоликулярную кисту, беременности не показала. Последние месячные закончились 12.02.2014 года. Кровянистые выделения продолжаются. Врач говорит, что внематочную определить пока невозможно, лечение тоже не назначила, для нормальной беременности ХГ Ч маленький. Сказала надо ждать, если месясные не придут, тогда скорее всего внематочная. Скажите пожалуйста, в чем причина, и может ли быть внематочная при таком ХГ Ч

Ответы врачей

Соколова Марина Игоревна

Соколова Марина Игоревна

Здравствуйте. Вам необходимо сдать повторно ХГЧ. Если он нарастает, то беременность возможна. Она не обязательно внематочная. Срок очень маленький и на УЗИ еще может быть не виден. Вр-гинеколог Соколова М. И.