Повышенные лейкоциты в мазке (после родов)

Есть ответ
После родов прошло 1,5 года. Мазок показал высокие лейкоциты, но бактерии не обнаружены. Использование щадящих препаратов, позволяющих кормить грудью, результата не дали.Чем лучше лечиться, если ребёнок грудью уже не кормиться? Спасибо!

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Ольга! Лейкоцитоз теоретически может давать эрозия шейки матки, поэтому обратитесь на осмотр к гинекологу с проведением кольпосокопии и взятием мазков.