было сильное сотрясение мозга

Есть ответ
Здраствуйте , у меня очень давно было сильное сотрясение мозга , сейчас хочу заняться мма , не опасно ли ?

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Опасно. Но ММА само по себе опасное занятие. И сотрясения там бывают тоже. Да и у боксеров каждый нокаут - это сотрясение, но тем не менее тренироваться они продолжают. В общем, спорт - это всегда травмы и это вредно. Физкультура - это здоровье. Так, что мой ответ - вредно и риск последствий сотрясения увеличивается. Однако, заниматься ММА или нет - это Ваш выбор. Просто, Вы должны понимать степень риска. Вообще, если серьезно заниматься практически любым видом спорта, то у половины людей найдутся к этому противопоказания. Я сам занимаюсь пауэрлифтингом, при том, что у меня две грыжи и серьезные проблемы с плечевым суставом. Я знаю степень риска и какие упражнения мне лучше не делать или делать осторожнее. Но рекомендовать Вам заниматься ММА я не могу. Тем более, что там нельзя просить противника не попадать по голове)) Чтоб оценить реальную степень риска Вам нужно проконсультироваться с невропатологом или нейрохирургом, но лучше, чтоб он сам занимался спортом или работал со спортсменами.