Последствия для плода при применении Верапамил, Дексаметазон, Тивортин

Есть ответ
Здравствуйте! Очень Важно Ваше мнение! Моя жена на 34-35 неделе беременности, беременность протекает без осложнений, плод нормально развивается, все предыдущие анализы в норме, но вчера она мне сказала, что пару дней уже плод плохо шевелится (раз в день и слабо), Вызвали скорую... в последствии после проверки на УЗИ и других исследований включая анализы, были назначены следующие препараты Тивортин, Дексаметазон, Верапамил. В инструкциях указаны предостережения применения при беременности, а Верапамил вообще противопоказан! Подскажите, какие возможные последствия для плода после применения этих препаратов и особенно Верапамила!

Ответы врачей

Соколова Марина Игоревна

Соколова Марина Игоревна

Добрый вечер. Эти препараты безопасны для беременности и активно применяются в акушерстве. Их можно применять при наличие показаний. Как впрочем, и любые препараты