Повторное появление бородавки под пальцем ноги

Есть ответ
Здравствуйте! Месяц назад возникла небольшая, но неприятная при контакте бородавка под большим пальцем ноги. Хирург осмотрел и предложил удалить с помощью электрокоагуляции. Удалил. Не успел палец зажить (прошло 2 недели), как почувствовал те же неприятные боли при ходьбе. Смотрю, такая же бородавка в 1-2 мм от прежней. Что посоветуете? Можно ли обойтись без удаления и, например, попробовать полечить средствами вроде чистотела? Спасибо.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Болезненность при ходьбе - показатель того, что течение этого дискомфорта осложнено какими-то факторами; использование чистотела в качестве самолечения может навредить в этой ситуации. Посетите дерматолога, для начала надо определиться как "успокоить" осложнения, а только после этого думать каким методом удалить бородавку (к слову, применение препаратов чистотела является одним из таких методов).