Боли при половом акте

Есть ответ
До начала половой жизни месячные протекали хорошо, цикл регулярный. Но после - начались боли, тошнота, очень тянуло низ живота именно в первый день месячных. После обращения к гинекологу прошла ряд обследований - кровь на гормоны (повышен только пролактин 32 нг/мл), на инфекционные заболевания, цитология(всё в норме), узи(показало, что эндометрий 17-18 мм, фаза 2 и толщина передней стенки матки 10 мм, задней - 25 мм). Обнаружили уреаплазму, лечилась препаратами - лавомакс, серрата, палимик, фуцис, хемоницин, нистанин, свечи бетадин,капли циклодинон. Но повторное обследование опять показало наличие уреаплазмы. Так же обнаружили эрозию шейки матки, загиб матки кзади и воспаление придатков (но как не смешно один гинеколог нашел воспаление, а другой сказал, что ничего нет). От болей при месячных помогли ОК новинет, которые пью уже 5 месяцев,НО появились боли при половом акте. Точнее они и раньше были (чуть ли не сначала половой жизни), далеко не все позы можно было использовать, но вот уже в течение месяцев 4 половой акт вообще не возможен, особенно при ускорении жжение и боль возрастают и бывает такое что в туалет хочется. И кстати почти всегда при месячных при дефекации тянет внизу живота, часто в туалет хожу, но боли нет при мочеиспускании. Особо на эти симптомы внимания не обращала (думала чисто индивидуальное), но после болей при половом акте вспомнила все). Половой партнер первый и единственный. Очень прошу помочь.

Ответы врачей

Иванников Вячеслав Александрович

Иванников Вячеслав Александрович

Помочь возможно только при правильном обоюдном обследовании Вас и партнёра, а затем лечение ( скорее всего обоих), т.к. у Вас, наверняка, есть воспалительный процесс.

Бабенко Оксана Михайловна

Бабенко Оксана Михайловна

Не понятно почему не лечили повышенный уровень пролактина? Наиболее вероятная причина болей- воспалительный процесс. Вы уже проходили достаточно серьезное лечение антибиотиками. Надо, чтобы гиннеколог посмотрел Вас на кресле и при подтверждении диагноза, желательно пройти лечение совместно с половым партнером