Здравствуйте, была на узи по поводу болей в животе и спине( беременность 10 недель) Вот...

Есть ответ
Здравствуйте, была на узи по поводу болей в животе и спине( беременность 10 недель) Вот результат: КТР-26,2 мм, серцебиение-"+", движения-"+", Закладка плаценты-возле дна, низкой плацентации -нет, Есть признаки угрозы аборта(область гипертонуса по задней стенке, размерами 42*40.Правый придаток- без изменений, Левый- наличие желтого тела.Заключение:маточная прогресирующая беременность, угроза прерывания.Прокоментируйте, пожалуйста, на сколько это страшно, возможно ли лечение дома.Мне прописали Дуфастон, Вибуркол, Магне В6, Элевит прониталь, Витамин Е

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если этой беременности суждено прогрессировать, то так оно и будет без всякого вмешательства медикаментозного, тем более , что в 10 недель прогестерон уже мало поможет. В состав Вибуркола входит беладонна (или я ошибаюсь?), поэтому принимать эти свечи я бы не рекомендовала. Чтобы знать, есть ли у вас шанс на успех (даже без всякого лечения), сдайте кровь на хорионический гонадотропин три раза каждый второй день. Если идет увеличение уровня этого гормона в 1,5-2 раза каждые 48 часов, то у вас все в порядке. О гипертонусе я комментировать не буду. Он должен быть в месте плацентации до тех пор, пока первичная плацента не начнет функционировать (до 12-13 недель приблизительно).