Жена не хочет секса.

Есть ответ
Добрый вечер. Живем вместе 12 лет,есть ребенок, в плане быта,моей помощи жене, дружбы у нас все отлично. Для нее секс со мной работа, очень редко что то получается! Был случай что у жены после секса была рвота. Когда долго у нас нет секса, я очень злюсь.Секс в основном происходит после алкоголя, а так практически нет,еще даже после очень короткого секса у нее болит вход во влагалище. Я люблю прелюдию,целовать везде с нежностью, обнимать, сколько угодно, но она меня всегда останавливает и говорит что бы я не тянул .Из за того что нет регулярности, я быстро кончаю, ей это конечно не нравится. Жена мне говорит что я не сексуален. Я постоянно что то читаю и мы вместе разбираемся в наших проблемах, но секса все равно нет. Каждый мастурбирует в одиночку. Я предлагаю разойтись по хорошему , она меня не отпускает, говорит что хорошего мужа такого как я ей не найти . У меня безусловно есть к ней чувства и меня еще держит ребенок, но с моим упрямым характером я рано или поздно приму решение. Не могу без секса, он мне дает энергию, но любовницу заводить пока мы вместе я не хочу. Пожалуйста подскажите что делать. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Нереализованная сексуальность вызывает даже немотивированную агрессивность. Это объяснимо. Сексуальную дисгармонию супружеской пары лечит сексолог, семейный психолог... . Понятны и фрустрационный синдром и диспареуния у супруги, но давать советы по И-нету в этой ситуации - это не уважать себя, как доктора. Ждём-с-с на консультацию и достаточно сложную работу с парой.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Существует значительное количество факторов (личностных, психологических, физиологических, ситуативных и др. ), тормозящих и даже блокирующих у женщины половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). Степень сочетанного влияния этих факторов зависит от еще большего количества условий (возраст женщины и ее партнера, их сексуальное воспитание, сексуальный опыт, сексуальная "матрица", тип личности и характера, темперамент, "половая конституция", "карта" эрогенных зон женщины, образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла и т.п.) Можно предположить «несоответствие» ОЖИДАЕМОГО сексуального сценария, конкретных сексуальных действий или сексуальных ощущений у Вашей жены РЕАЛЬНЫМ событиям… В силу этого на фоне ДИСГАМИИ у неё постепенно сформировалась сексуальная АВЕРСИЯ. Следует отыскать нечто ЛИШНЕЕ (избыточное) и нечто ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в Ваших партнерских сексуальных ожиданиях, ощущениях, впечатлениях, действиях... Но так же, как невозможно собственным глазом увидеть собственное ухо, точно так же, самостоятельный анализ такой дисгармонии бывает затруднен, поэтому следует взаимодействовать с сексологом в РЕАЛЬНЫМ времени и пространстве … Невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуация. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому следует обратиться к РЕАЛЬНОМУ сексологу…