Здравствуйте,В результатах моего анализа бакпосева из носа написано: умеренный рост стафилококка аурелиус. Меня в ЖК...

Есть ответ
Здравствуйте,В результатах моего анализа бакпосева из носа написано: умеренный рост стафилококка аурелиус. Меня в ЖК медсестра предупредила, что надо будет до родов вылечить, потому что иначе отправят рожать в обсервацию :-(( Вопрос в следующем: как эту гадость лечить и надо ли лечить ее мужу? Насколько я знаю перед совместными родами муж тоже должен сдавать этот анализ? Может лучше сделать его раньше?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Стафилококк в носу не опасен вашему ребенку, поэтому рожать в обсервации нет надобности. Увы, палку перегибают до сих пор, поэтому лучше купить новые результаты анализов и спокойно рожать в нормальном отделении, чем бороться со стафилококком.