Здравствуйте, Елена Петровна! Обращаюсь к Вам с таким вопросом

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна! Обращаюсь к Вам с таким вопросом. Мне 28 лет. Я живу в США. Несколько дней назад у меня обнаружили внематочную беременность. Беременность появилась при наличии ВМС. Я даже не подозревала, что беременна, но начавшиеся вовремя месячные были не такими, как всегда и продолжались в течение 3-х недель. Я обратилась к врачу, где мне сделали тест на беременность, который оказался положительным, УЗИ. Т.к. размер плодного яйца был маленький, мне сделали укол для его изгнания из маточной трубы.Сейчас я сдаю кровь на наличие гормона беременности. Но мне никто не сказал, как себя вести дальше? Когда можно будет возобновить интимные отношения? Как теперь предохраняться? Почему это произошло, и не случится ли такое снова (хотя я понимаю, что этого никто не знает). Нужно ли проводить какую-нибудь терапию для того, чтобы в будущем я смогла нормально забеременеть? Очень хочется еще второго малыша попозже (первому 1 год и 10 мес.) Заранее большое спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пока не будет полного изгнания плодного яйца, вы не можете жить половой жизнью. Для этого нужно следить за уровнем хорионического гонадотропина, и сделать повторно УЗИ через неделю.
Терапии проводить не нужно, но спираль нужно заменить (или ее удалили?) Миреной или же начать принимать противозачаточные средства.