Добрый день! Подскажите, через сколько недель после родов возобновляются месячные

Есть ответ
Добрый день! Подскажите, через сколько недель после родов возобновляются месячные. Я родила два с половиной месяца назад. Еще посоветуйте, когда нужно применять контрацепцию? Кормлю грудью. Предпочтение отдала бы спирали, поэтому хочу узнать плюсы и минусы данной контрацепции.Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Хочу немного прояснить Вам чем Мирена отличается от обычной ВМС.
Мирена в первую очередь отличается от обычной ВМС механизмом действия. В то время, как обычная ВМС является по сути абортивным средством(она не предотвращает зачатия, а просто предотвращает прикрепление уже оплодотворенного плодного яйца) Мирена предотвращает зачатие(за счет сгущения цервикальной слизи затруднено проникновение сперматозоидов в полость матки, а в полости матки гормоном создается такая среда, которая делает невозможным их продвижение навстречу яйцеклетке).
При использовании Мирены менструации становятся менее обильными, менее болезненными и менее продолжительными, при обычной ВМС с точностью наоборот - более обильные, болезненные и продолжительные. Мирена снижает риск развития внематочной беременности и воспалительных заболеваний органов малого таза, в то время, как обычные ВМС повышают эти риски.
Внутриматочная система Мирена напоминает спираль только внешне. Контрацептивная надежность Мирены сравнима только с хирургической стерилизацией. Еще ее преимуществом является еще и то, что ее можно использовать кормящим женщинам. подробнее почитать можно тут
http://www.mirena.ru/html/

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При комрлении грудью месячные в среднем восстанавливаются через 6 месяцев, но у каждой женщины индивидуально. Контрацептивы можно начинать принимать сейчас (прогестины только), но нужно быть уверенным, что у вас нет противопоказаний для их применения. Спираль Мирена может подойти вам тоже, но опять же , нужно знать, что у вас нет противопоказаний. Поэтому лучше всего пройти осмотр у врача очно и поговорить с ним на эту тему.