остроконечные кондиломы

Есть ответ
здраствуйте, месяц назад обнаружил у себя на головке члена, вернее в начале уретры остроконечные кондиломы, обратился к врачу и он испугал тем что нужно хирургически делать операцию, разрезать головку и выворачивать ее что бы удалить их каким-то електро ножом. вопрос в том - можно ли удалить это каким-то образом без разреза головки и какой способ лучше выбрать? возможно просто обратится к другому урологу? а если нет - как долго заживает раны и через какое время можно опять жить половой жизнью?

Ответы врачей

Корниенко Алексей Михайлович

Корниенко Алексей Михайлович

Судя по письму - в Вашей голове полный сумбур. Согласен, что наличие кондилом в уретре - крайне неприятная ситуация. Если после первой консультации остались вопросы, то проконсультируйтесь у другого специалиста. Подавляющее большинство операций на уретре проводится без разреза. Выбирайте себе специалиста и метод лечения, которые Вам по душе.

Рева Сергей Александрович

Рева Сергей Александрович

Здравствуйте. Хирургическое удаление кондилом - один из способов. Рана после этого заживает около 2х недель. Можно удалять традиционных способом или лазером. Есть и не хирургические способы - нанесение различных мазей (подофиллин, 5-ФУ и т.д), но эффективность их меньше и делать это нужно под контролем врача только после его решения о возможности такого лечения.