Проблема в интимных отношениях

Есть ответ
Здравствуйте! После вторых родов(двойня-кесарево) у мужа не встает на меня,хотя было все нормально сразу после родов,а спустя 9 мес начались проблемы.Утром и ночью есть эрекция,но спим мы в разных комнатах(я с малышами в др. комнате). Он считает,что проблемы нет,но и секса нет уже почти 2 мес, 3р не получилось(эрекция вроде появилась,но потом исчезла). Муж уже меня боится.Я понимаю,что это уже проблема.Не знаю,как быть,т.к он к врачу не пойдет,хотя сам анестезиолог.Спасибо

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Утренние и ночные эрекции свидетельствуют о функциональном благополучии ЭРЕКТИЛЬНОГО СУБСТРАТА. Однако на определенном этапе возник некий "сбой" в ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ реализации эрекции (половой акт) и затем повторение таких фиаско вызвало фиксацию внимания этого мужчины на событии:"...Муж уже меня боится...". Похоже на синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, который с каждой неудачной попыткой лишь углубляется и укрепляется. Это связано с ФИКСАЦИЕЙ внимания мужчины на НЕОБХОДИМОСТИ наличия эрекции и реализации полового акта. Такое отношение активирует симпатическую иннервацию сосудов полового члена, происходит их констрикция (сужение) и эрекция пропадает :-( Поскольку фиксация (мобилизация) внимания мужчины на НЕОБХОДИМОСТИ (обязательности) полового акта БЛОКИРУЕТ эрекцию, то следует устранить эту фиксацию, ДЕМОБИЛИЗОВАТЬ отношение мужчины к возможному половому акту, как к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ завершению Вашего взаимодействия. Можно даже просить (требовать) не совершать полового акта, а лишь проявлять нежность и проводить ласки Вашего тела (руками, губами, языком). Убедить его в том, что Вам ОЧЕНЬ ПРИЯТНО от такой его сексуальной тактики. При этом ДЛЯ СЕБЯ (!) Вы не исключаете возможности "дружбы организмами". При наличии уверенной и стабильной эрекции, возникающей при петтинге, Вы можете сперва САМА ласкать свои гениталии его половым членом, а затем либо сесть на его член, либо медленно, ритмично и неглубоко вводить его член своей рукой во влагалище. Убедившись в ВОЗМОЖНОСТИ сохранения эрекции, такой мужчина с каждой последующей удачной попыткой постепенно приобретает УВЕРЕННОСТЬ в полноценности своего сексуального здоровья. Синдром тревожного ожидания отступает... Ну а если не отступит, тогда поход к специалисту является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, не взирая на профессиональную принадлежность :-)) .

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Если сам не пойдёт - вызывайте врача на дом. Нужно уточнить причину: простатит, СТОСН, любовница...., а потом даются советы.