перелом пятки

Есть ответ
Добрый день. У моего мужа от неудачного прыжка перелом двух пяток, были в трав пункте сделали снимки доктор подтвердил что у одной ноги сложный перелом у второй более менее. Ноги обе очень опухли появилась синева на обеих ногах. Врач сказал что гипс накладывать не нужно, скажите пожалуйста, правильно ли срастется пятка без гипса? Спасибо.

Ответы врачей

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

нет не правильно. любой перелом требует иммобилизации (гипсовой повязки..)

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Во большинстве подобных случаях правильное сращение может обеспечить только операция.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Ни в коем случае - как минимум гипсовая или полимерная лонгета обязательна (циркулярный гипс нельзя, т.к. отек может передавить ногу в гипсе и нарушить кровоснабжение). Однако и в лонгете нужно сомтреть за отекаом и чувствительностью/ кровоснабжением пальцев стоп, и в случае сдавления ослабить бинт. С этой целью (для наблюдения) иногда при таких переломах даже госпитализируют, т.к. переломы пяточных костей часто дают сильный отек. А во многих случаях требуется скелетное вытяжение или оперативное лечение.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

по канонам при переломе всегда нужен гипс... что либо сказать без оценки ренгенограмм ничего нельзя... о месте и времени осмотра можно договориться по телефону 0679165735