Torch - инфекции

Есть ответ
Добрый день! Я на 25 неделе беременности, сдала анализы на torch инфекции и получила следующие результаты: токсоплазма ig g - 346, ig m - 1,2; впг 1 ig g - >8, ig m - 1,07; хламидии ig g - 0,14, ig m - 1,3. Также сдала мазок на хламидии и ВПГ 1 (пцр), результат отрицательный. Чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит, у мужа тоже нет никаких симптомов заболевания. Муж сдал анализ на хламидиоз, результаты: ig g - 0,03, ig m - 0,17. Мы 3 года живем вместе. Может ли быть так, что я все это время болею хламидиозом и его не заразила?Прокомментируйте, пожалуйста. И нужно ли мне лечение от токсоплазмы и ВПГ? Спасибо за ответ!

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Не переживайте, ничего критичного я не нахожу. Дело в том, что Ig G свидетельствуют о контакте с инфекцией в прошлом и лечению не подлежат при любых значениях. Ig M характеризуют острое заражение, однако об этом можно делать заключение только через 2 недели. При пересдаче анализа на Ig M через 2 недели при остром заражении титр должен увеличиваться в 4 и более раз. Исключительно в этом случае требуется лечение. Кроме того метод ИФА при беременности может давать неинформативные результаты. У Вас титр маленький и скорее всего это как раз тот случай. Кроме того метод ПЦР является более информативным, чем ИФА. Признаки инфицирования на УЗД наблюдаются? Если нет, то можете успокоиться и спокойно донашивать беременность. Успехов Вам и здоровья!