возможно при укусе носекомых рожестое воспаление или другие неприятности?

Есть ответ
возможно при укусе носекомых рожестое воспаление или другие неприятности? Вчера в воде наступил на носикомое предположительно оса сразу же отекла нога в подъеме и появился зуд, принял таблетку супрастина,сегодня отек не сошел температура 36.9.Лечился давно от рожистого воспаления,и сейчас переживаю не повторится оно опять.Подскажите пожалуйста лечение,я конечно же завтра пойду к врачу но чте предпринять сегодня!?Заранее благодарен Александр.

Ответы врачей

Васлаух Игорь Витальевич

Васлаух Игорь Витальевич

Добрый день. Рожа не передается насекомым - это стрептококи. у Вас алергическая реакция на укус насекомого, еще на очаг можно крем мометазон (Элоком, Молескин)

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

После укусов насекомых ситуация может развиваться по разному; это может быть самопроизвольное разрешение очага в зоне укуса, но не исключено и развитие различных осложнений. К сожалению, заочно комментировать эту ситуацию невозможно. Посетите доктора очно.