Подкожный клещ

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 20 лет. Проблема с прыщами с самого детства, с лет 13-14 и до этого времени они всё ещё есть. Чем только не пользовался, но ни какие крема, мази не помогали. Давали просто временные эффект и всё. Внутрь ничего не принимал. Пошёл к дерматологу, он сказал что нужно сделать соскоб лица, возможно у меня есть подкожный клещ. А один знакомый мне сказал что подкожный клещ есть у 80% людей, и на появления прыщей он не влияет. И врач который назначал сделать соскоб лица, не совсем компетентен. Так ли это? Или лучше всё же сделать соскоб лица?

Ответы врачей

Васлаух Игорь Витальевич

Васлаух Игорь Витальевич

Здравствуйте. Лучше сделать анализ на клещ демодекс как советует, вполне правильно, Вам врач. Действительно, клещ есть у всех, но проблемы создает не у каждого, для его активности есть ряд причин связанных с заболеваниями внутренних органов с проявлениями на коже. Необходимо выяснить: угри ассоциированы с клещом или нет, от этого зависит качество дальнейшего лечения.