Оральные контрацептивы

Есть ответ
Здравствуйте! Хочу узнать мнение независимых профессионалов. Стоит ли начинать прием ОК? Никогда раньше не принимала, но возникла потребность в смене средства контрацепции. Начиталась много негативных отзывов о приеме ок, от плохого самочувствия до потери работоспособности яичников. Цикл у меня регулярный 33 (плюс минус один-два дня), проблем со здоровьем нету. Может ли прием ок навредить здоровому организму, или все таки это лучший способ контрацепции? Заранее благодарю за ответ

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Оксана! Каким средством контрацепции Вы пользовались ранее? Должен отметить, что рационально подобранный КОК является одним из оптимальных средств контрацепции. Что называется, пока не попробуешь, не узнаешь... Главное через год приема делать перерыв на пару месяцев для восстановления собственного гормонального фона.