Угроза прерывания беременности

Есть ответ
Добрый день! Скажите пожалуйста, первый день по последней менструации был 12.06.14 года (8,5 недель предполагаемый срок гестации). В полости матки одно плодное яйцо, деформировано за счет гипертонуса матки. на 12.08.14 диаметр плодного яйца 5 мм, 4,4 нед. гестации. Копчико-теменной размер плода 5 мм, 6,1 нед. гестации. в правом яичнике гипоэхогенное включение диам. 25 мм. левый яичник без особенностей. В позадиматочном пространстве "свободная" жидкость, ВС да 10мм. По правой боковой стенке в средней/3 визуализируется участок отслойки - разм. 5х2 мм. Заключение УЗИ: Беременность 6 недель гестации. Угроза есть выкидыша. Врачи сказали следующее: 1. сдать анализ крови на Прогестерон - сдала 2. Физический и половой покой - выполняем 3. Седасен по 1т 3 раза в день - 14 дней подрят - пью и реагировать на всякие мелочи перестала, и живот не болит. 4. Но-шпа по 1х3рвд - 14 дней - пью, но смущает что слишком много лекарств.. 5. Свечи вибуркол на ночь в пр кишку - не взяла, не делаю 6. Фолио 1 т.в д или Элевит пронаталь до 12 недель беременности --- начала пить Элевит Анализ крови на прогестерон сдала 13.08.14 он показал Прогестерон 29.3 нмоль/л. Скажите, прогестерон у меня ниже нормы правильно я понимаю? нужно ли пить какие то дополнительные таблетки? Может стоит пропить утрожестан? Самочувствие на протяжении июля и августа было хорошим, живот не болел, спина тоже, иногда только поясница ныла, но не сильно. могла заниматься спортом, нагрузка была хорошая, и это наверное минус большой. Загорала и купалась все это время. и было все нормально. алкоголь не употребляю и не курю. единственное я очень была эмоциональна, могла заплакать из-за ерунды. Ребенок долгожданный, хотим чтобы все было хорошо, и он родился здоровым, и все 9 месяцев ему было хорошо в животике. Заранее благодарю за ответ!

Ответы врачей

Сообцокова Асиет Шихамовна

Сообцокова Асиет Шихамовна

Но-шпу оставить, фолиевую по 1х3 раза, магний В6 по 2х2раза, 1мес, дюфастон по 10мг/3 раза длительно, по результатам УЗИ начинают отменять его, Но резко нельзя. Элевит конечно. Вы выносите ребенка и родите в срок