Сильные и болезненные прыщи на лице.

Есть ответ
Здравствуйте, у меня проблема с прыщами. В 16 лет они начались и продолжались примерно 2 года, месяца четыре назад (сейчас мне 18) они стали проходить, и все приходило в норму. Вот недавно я бросил курить, неделю назад, стал пить по 2 литра воды в день, заниматься легкой атлетикой и нормально питаться и у меня стали высыпать страшные прыщи, их вылазиет аж по нескольу в одном месте, очень болят и чешутся, долго не проходят. Умываюсь 2-3 раза в день гелем для проблемной кожи, мажу воспаления Угрисептом, которым пользуюсь уже месяца два, но прыщи все равно лезут и не проходят, я просто в отчаянии (я парень). После умывания, через пол часа, кожа уже жирнеет, блестит. Подскажите что делать!!! У дерматолога был пол года назад, анализы на биохимию в норме, желудок в норме, поджелудочная железа и почки и печень так же в норме.

Ответы врачей

Васлаух Игорь Витальевич

Васлаух Игорь Витальевич

Добрый день. У Вас абсцедирующие угри, такое заболевание требует обследования и лечения у дерматолога, зоачные консультации не решают данный вопрос и могут даже навредить.

Дидковская Татьяна Александровна

Дидковская Татьяна Александровна

проблемы с кожей не появляются только из за погрешностей с едой и ухода. Чаще высыпания появляются на фоне изменений внутреннего характера. Обследование лучше заново провести под присмотром врача. Назначать местное лечение неправильно, не зная общую картину здоровья организма. Обратитесь к врачу

Дидковская Татьяна Александровна

Дидковская Татьяна Александровна

проблемы с кожей не появляются только из за погрешностей с едой и ухода. Чаще высыпания появляются на фоне изменений внутреннего характера. Обследование лучше заново провести под присмотром врача. Назначать местное лечение неправильно, не зная общую картину здоровья организма. Обратитесь к врачу

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

К сожалению, заочные подсказки в этой ситуации настолько же малоэффективны, как и те наружные гели, которыми Вы пользуетесь. Более достоверный ответ и необходимые рекомендации будут возможны после осмотра.