Колени

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 47 лет . Ужасно болят колени , обратилась в больницу прошла узи ( живу в Казахстане , Петропавловск ). В больнице говорят что вылечиться не возможно , хотелось бы узнать на сколько ни правы. Заключение : ДОА 1 ст. Сочетанный артрит на фоне двухстороннего супрапателярного рурсита. Большое спасибо!

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Заочно можно только сказать, что при отсутвтвии эффекта от консервативного лечения в подобных случаях показано хирургическое.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Полностью вылечить артроз нельзя (хотя внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты у травматолога очень помогают большинству больных в комплексном лечении), но если выраженные боли при 1 степени, то очень большая вероятность, что их причиной является не артроз, а разрыв мениска, отслоение фрагмента хряща, синдром медиопателярной складки, латеральная гиперпрессия надколенника и т.п., которые эффективно лечатся хирургически с небольших проколов (артроскопически), но для выявления данных форм патологии Ваш ортопед должен быть с ними как минимум знаком. Другим вариантом является артрит - тогда нужно лечиться у ревматолога и наблюдаться у ортопеда для своевременного лечения контрактур и деформаций.