киста яичника

Есть ответ
здравствуйте! 2 года назад была киста яичники 6 мм(параовариальная),мне ее удалили,через полостную операцию.Сейчас образовалась такая же,там же.Как мне избежать опять операции?как вылечить? мой доктор назначил пить ОК Белара. Можно ли ее пить,если есть тромбофилия?

Ответы врачей

Бабенко Оксана Михайловна

Бабенко Оксана Михайловна

ОК при параоваариальных кистах неэффективно. У Вас, наверное, была киста 6 см? При тромбофилии принимать препараты , в принципе, можно , но с очень большой осторожностью.