афты(заеды)

Есть ответ
После приёма антибиотиков(растворимых в воде-амоксиклав сандоз) появились афты,пол года не могу от них избавиться.пробовала разные лечения,анализы показывают наличие стрептококка.Ваши рекомендации.

Ответы врачей

Галустян Яна Размиковна

Галустян Яна Размиковна

добрый вечер! Советую сдать соскоб на наличие стафилококка и на чувствительность к антибиотикам. Далее, можете скинуть мне на почту, Я помогу Вам назначить план лечения!

Васлаух Игорь Витальевич

Васлаух Игорь Витальевич

Добрый день. При приеме антибиотиков группы пеницилина может нарушаться микрофлора слизистых. Попробуйте полоскание раствором Декасан 2 р в день, капсулы с бифидобактериями "Лактовит", "Йогурт" и т.п.