Добрый вечер.Беременность 26 недель, попала в больницу с подозрением на аппендицит, но оказалось – ложная...

Есть ответ
Добрый вечер.Беременность 26 недель, попала в больницу с подозрением на аппендицит, но оказалось – ложная тревога. Боль разлилась по всему правому боку. Тут же оказался положительный «Пастернацкий». На УЗИ обнаружили расширеннее лоханки правой почки справа, хотя и оговорили, что в соответствии со сроком беременности. В общем, выписали меня на 2 день, сняв приступ почечной колики (как они сказали), хотя в выписке диагноз так и не написали. На пальцах же мне объяснили, что детенок пережимает мочеточник и моча плохо отходит от правой почки. Посоветовали колено -локтевое положение и диету №7. Вот уже 3 дня как дома, приступы не повторяются, но постоянная ноющая боль в области почки в спине. Пью но-шпу, но она, похоже, не помогает. Подскажите, пожалуйста, неужели мне теперь 3 оставшиеся месяца придется каждый день помнить о своей почке и чувствовать ее. Может быть, есть какие-нибудь упражнение или медикаментозное лечение. Для меня это состояние ужасно, так как до этого беременность протекала отлично – без токсикозов, болей, угроз и т.д.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если расширение лоханки почки врожденное ( а такое бывает) и при этом все анализы мочи в норме, то это значит, что почки и мочеточники тут не при чем. Причину болей нужно искать в кишечнике или яичниках. Переделайте анализ мочи все-таки еще раз.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Положение матки в малом тазу такое, что она никак не может пережимать мочеточники. Причина в камнях или в опухолях , но не в матке. Нукжно пить не ношпу, а сначала сдать анализ мочи, включая посевы, и посмотреть, не замешана ли инфекция, так как у беременной женщины пиелонефриты на фоне почечно-каменной болезни довольно частое явление. Нужно принимать более сильные спазмолитики, а также заваривать шиповник, пить клюквенный сок. Ваше состояние должно вызывать тревогу, т.е.нужно провести обследование, а то резуать у нас умеют очень хорошо, а вот провести нужное обследование (тем более, что вы беременны!!!), то этим никто не хочет заниматься.