Консультация

Есть ответ
А если без оперативного вмешательства - например частичная иммобилизация, антибактериальные препараты, кортикостероиды внутривенно, противоспалительные ( ибупрофен) ? Конечно прходиться передвигаться самому за рулем и работа стоячая, я работаю массажистом.

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Перечисленные методы лечения в подобных случаях не устраняют причину проблемы, а лишь в некоторой степени влияют на последствия основнй причины.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Антибактериальные препараты - только если есть раны/ссадины или подтверждена/предполагается бактериальная инфекция. А так, для разрыва мениска зачем? Все остальное может уменьшить симптомы, но причина - разрыв мениска и т.д. остануться и будут разбивать дальше хрящ. Операция (если она, конечно, нужна, т.к. заключение МРТ совпадает с окончательным диагнозом обычно менее чем в 50%, если доктор тоже что- то понимает и в проблеме, и в МРТ снимках, а не просто переписывает заключение) - из двух проколов до 1 см минут на 15-30 при небольших повредждениях (а если больше, то значит операцию особенно нужно было делать), и потом при вашей работе, я думаю, 2-3 недели на полную реабилитацию для возможности полноценной работы (потом колено может у некоторых пациентов немного побаливать или подпухать некоторое время еще, но уже не сильно и далеко не у всех). А так - просто снять обострение, а проблемы оставить - это не выход.