МЦ после отмекы ОК

Есть ответ
Здравствуйте. У меня МЦ нерегулярный. Начался в 15 лет. Сначала шел через полгода, потом 3 месяца, потом шагал то месяц, то два. Мне гинеколог прописал пить ОК. Я пропила курс Мидианы 5 месяцев. Месячные с ОК шли по 3 дня, приходили в срок. (28 дней МЦ). Сейчас я сделала отмену, будем планировать с мужем ребенка. Скажите, возможно что МЦ восстановился и будет регулярным или через сколько мне его ждать после отмены ОК?! И Через какое время я могу планировать беременность, после курса антибиотиков (лечила уреаплазму, анализы теперь в норме) и отмены ОК? Заранее спасибо

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Марина! На фоне отмены старайтесь планировать беременность. Возможно овуляция пройдет и Вам удастся забеременеть (необходима фолликулометрия). Однако не факт, как и не факт, что восстановится менструальный цикл после отмены КОК. Все зависит от причины нерегулярных циклов. Вы проходили УЗД органов малого таза, сдавали кровь на половые гормоны до начала лечения? У Вас можно подозревать поликистоз и его не всегда удается скорректировать лишь КОК.

Сообцокова Асиет Шихамовна

Сообцокова Асиет Шихамовна

Цикл восстановился. Через 1мес после лечения и как раз после отмены ОК можете планировать беременность. А пока Прмнемайте элевит пронаталь до зачатия.