акне

Есть ответ
Здравствуйте!Мне 25 лет с переходного возраста начались проблемы с лицом,постоянные высыпания,к врачам не ходила,перепробовала все аптечные препараты.Год назад бугры стали невыносимо болезненными и кровоточили.Обратилась к дерматологу-косметологу,без анализов она мне прописала "диане-35",и "акнетин".После приема "акнетина"сильно тошнило,испугалась и перестала пить,но"диане-35"пропила весь курс 6 месяцев.Все проблемы с угрями и высыпанием прошли и не возникали даже 6 месяцев после прекращения курса,два месяца назад появились первые маленькие прыщики,а потом посыпало так что хуже чем до лечения теперь угри и на плечах и на груди.Я в панике!Стоит ли снова пропить курс "диане"и "акнетин"пить с "метоклопромидом"(чтоб не тошнило)?.Помогите пожалуйста,я боюсь что даже если я пропью курс заново случится еще один рецедив.Гинеколог против"диане"говорит что печень можно испортить.Заранее спасибо.

Ответы врачей

Васлаух Игорь Витальевич

Васлаух Игорь Витальевич

Здравствуйте. Видимо у Вас гормонзависимая форма угрей и эту проблему нужно решать в первую очередь, обратившись к гинекологу сдать анализы на гормоны. "Акнетин" тоже препарат не простой и бесконторольно им пользоваться не стоит, с одной стороны можно получить чудесное исцеление, с другой массу проблем - требуется контроль в лечении врача. Обследование выделений из угрей на микрофлору и чувствительность к антибиотикам и клещ демодекс.

Галустян Яна Размиковна

Галустян Яна Размиковна

Добрый вечер! Не стоит принимать эти препараты... Мой совет Вам- сходите в лабораторию и сдайте анализ на наличие Стафилококка и чувствительность к Антибиотикам. После того, как получите результат, напишите мне... Я помогу составить Вам правильное лечение. Но не забывайте, что во время проведения курсового лечения Вам понадобится обязательно чистка лица. Прием гормонов и остальных препаратов в данном случае- это не выход из положения. С Уважением...