отмена крема Элокома

Есть ответ
Добрый день!Мне 29 лет и я использую гормональный крем Элоком на протяжении 7 лет, сначала помазала не большое высыпание- помогло и я решила, что это панацея от любого прыщика и начала наносить Элоком ежедневно.Знаю что это не правильно и хочу слезть с него, но этот жуткий синдром отмены(пробовала несколько раз ,но не выдерживала), подскажите как его облегчить и какое должно быть лечение. Буду очень Вам благодарна за помощь!

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Прежде всего, мы должны понимать, что "Элоком" является мощным противовоспалительным препаратом - то есть он может успешно бороться с воспалением кожи - одним из клинических проявлений почти любого кожного заболевания (при этом не надо забывать, что в подавляющем большинстве случаев он не лечит само заболевание). Поэтому в Вашей ситуации надо определить с чем мы столкнулись - с "синдромом отмены" или с неверным (или недостаточным) лекарственным назначением. Посетите дерматолога, более достоверный ответ будет возможен после осмотра.

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

Добрый день, все высыпания на кожи имеют по собой внутреннюю причину. Гомеопатическое лечение поможет Вам отказаться от крема и избавиться от прыщей. Обращайтесь 0504251454 . http://homeopath.in.ua/