Оскольчатый перелом копчика со смещением и подвывихом

Есть ответ
Здравствуйте. 8 августа, тоесть больше месяца назад упала и получила травму следующего характера: Оскольчатый перелом копчика со смещением и подвывихом. данные были получены согласно КТ таза. Вот заключение КТ: отмечается окольчатый перелом проксильного отдела копчика с наличием фрагмента размерами 2-4 мм и диастазом до 1-2 мм. Отмечается подвывих S5 кзади до 2-3 мм. Определяется скопление жидкости вокруг копчика толщиной до 4 мм и позадиматочном пространсве 40x28 мм. Лечилась 10 дней свечами диклоберл, копчик вправляли через анус... Сильные боли были в первую неделю..затем боли стали тупого характера, в первые 3 недели плохо спала, но к сожалению и через месяц до сих пор беспокоят боли в тазе.. При длительном сидении затекает таз или не знаю как правильно объяснить.. в общем появляется боль и при длительном лежании также. также больно испражняться и ходить в туалет по маленькому.. Врач сказал мне что спустя 2-3 недели пройдет, но я вижу что изменений практически нет и боль хоть и тупая но порядком уже поднадоела.. Бегать и особенно ездить в транспорте создает дискомфорт..

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Боли даже при ушибе копчика, а при переломе тем более, могут беспокоить довольно долго. Если у Вас есть положительная динамика (пусть медленная) - это хороший признак. А с Ваших слов выглядит именно так. Если же нет динамики и есть ухудшение, нужно дообследолваться. Иногда, к сожалению, после перелома или ушиба копчика боль беспокоит очень долго - кокцигодиния. Если у Вас есть сомнения или Вы не видите улучшений, покажитесь ортопеду-травматологу повторно.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

может болеть и больше чем 2 недели.. необходимы ректальные противовоспалительные свечи... и время...