Спорный вопрос

Есть ответ
Здравствуйте. Доктор, скажите пожалуйста, может быть такое, что у мужа обнаружили хламидии, а у меня нет? Хотя я здавала анализы два раза в разных клинеках (мазок) ПЦР. Может мне что то профилактическое попить? Заранее благодарю.

Ответы врачей

Крючков Константин Юрьевич

Крючков Константин Юрьевич

Добрый день, Екатерина. Ситуация действительно нетипичная. Если вы сдавали анализы в сертифицированных лабораториях – они достоверны. В таком случае мужу необходимо лечение. Вам ничего принимать не надо. Единственной профилактикой для вас является использование презерватива до выздоровления мужа.

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

Добрый день. При такой ситуации лечить нужно обоих партнеров. То , что в мазках не найдены , к сожалению, не говорит о том , что вы не заражены. Для профилактики Вы можете выпить мои гомеопатические препараты. Это принесет меньше вреда , чем традиционное лечение. Звоните 0504251454. http://homeopath.in.ua/

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Мазок ПЦР является наиболее эффективным методом диагностики, поэтому можно делать вывод, что хламидиоза у Вас нет. Если у мужа хламидиоз выявлен, то пусть проходит курс лечения. Из профилактических мер могу посоветовать отказ от открытой половой жизни на период лечения мужа.