Планирование беременности, молочница и поликистоз

Есть ответ
Здравствуйте. В феврале у меня была ЗБ. Были инфекции. (уреаплазма и гарднелла вагиналис). Сейчас мне гинеколог сказал что у меня молочница и поликистоз яичников. Я в прошлом году пролечила кисту левого яичника. Делала после этого УЗИ всё было в норме. Мне гинеколог выписала дюфастон для подготовки яичников к беременности и кап. ломексин для лечения молочницы. Достаточно этого лечения или при этом можно планировать беременность?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Марина! Во-первых, гарднерелла не может провоцировать замирание беременности. Во-вторых, какая киста у Вас была - фолликулярная или другого типа? В-тертьих, сдавали ли Вы анализы на половые гормоны и гормоны щитовидной железы? Только после установления причины замирания беременности можно планировать следующую.