Здравствуйте! Хотела получить предварительную консультацию(заболел ребёнок и немогу к врачу попасть),если возможно

Есть ответ
Здравствуйте! Хотела получить предварительную консультацию(заболел ребёнок и немогу к врачу попасть),если возможно. Месяц назад была у гинеколога, в результате анализов выявили чуть больше лейкоцитов,Кандида, но врач сказал что её очень мало и у всех она есть если хорошо поискать. И хроническое воспаление левого яичника.Но так как меня ничего не беспокоило, лечение не назначалось.А сейчас уже неделю ощющение дискомфорта внизу живота и левый яичник как будто тянет, выделения белые липковатые(не творожистые),во время полового акта или дискомфортно или больно. Что это может быть?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Грибковые инфекция и носительство грибков - это совершенно разные вещи. При инфекции есть симптоматика, и такую инфекцию можно лечить. При носительстве грибки находят в состоянии спор, т.е. защищенные толстой капсулой, и поэтому лечение в таком случае почти не эффективно. Если в мазке единичные клетки грибка, то это может быть проявлением нормы и лечению не подлежит. Количество лейкоцитов зависит от того, откуда именно был взят мазок, на какой день цикла и других факторов.
Если были творожистые выделения, то достаточно попринимать в течение 5-7дней влагалищные свечи с противо грибковым действием, и нужно обязятельно соблюдать гигиену половых органов.