альфарекин

Есть ответ
Добрый день.Я планирую беременность,очень хотим ребенка,у меня обнаружили ВПЧ18 и назначили альфарекин 1млн. Скажите стоит ли,большая вероятность того что полностью не будет эта болячка вылазить? И на сколько это опасно при планировании и беременности? Шейка матки у меня чистая.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Для планирования беременности и вынашивания ребенка угрозы никакой нет. Наличие папилломовируса зависит от состояния Вашего иммунитета. ВПЧ имеет свойство к элиминации (самоуничтожению). Он может как появляться, так и сам по себе исчезать.