Мне 41 год, задержка месячных уже месяц, тест на беременность показал, что не беременна. Может...

Есть ответ
Мне 41 год, задержка месячных уже месяц, тест на беременность показал, что не беременна. Может ли тест ошибиться? Может ли в таком возрасте наступить климакс?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Для того, чтобы ответить с чем связана задержка при отсутствии беременности сдайте кровь на ФСГ.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 41 лет у вас в течение года может быть от 4 до 6 ановуляторных цикла, что является физиологической нормой. Это значит, что могут наблюдаться задержки, а точнее выпадения, циклов. Если задержка больше 7 дней, то ложно отрицательный результат может быть только в 1-5% случаев. Если задержка до 7 дней, то повторите тест снова. Ранний климакс (менопауза) может наблюдаться у некоторых женщин, но у них есть для этого определенные причины. Т.е. у здоровых женщин ранний климакс не наступает так внезапно.