Выделения после аборта

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:3.09 мне сделали хирургический аборт на сроке 8-9недель. После операции сильно болел низ живота, три дня длились кровяные выделения, на четвертый все прекратилось. На пятый появились схваткообразные боли и к вечеру вышел сгусток размером с половину грецкого ореха (сгусток по цвету напоминал детское место). Потом за пару дней вышло еще три сгустка меньшего размера, все это сопровождалось кровянистыми выделениями. Ни боли, ни температуры не было. И с того времени по сегодняшний день присуствуют мажущие выделения как в последний день месячных, без запаха. 17.09 была у врача, при осмотре никакой боли и дискомфорта не было. Он выписал 3 дня по 2 таблетки Дезаминоокситоцина. Но выделения так и не прошли, стали совсем скудными, но не прекратились. Нормально ли такая длительность выделений? У меня цикл 27 дней, когда по норме должны пприйти месячные? Мне доктор прописал при следующих месячных начать приём Линдинет 20, а можно начать приём раньше? У меня это 4й аборт, еще было 2е родов. Спасибо.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! День проведения аборта считается первым днем менструального цикла, т.е.месячные у Вас должны начаться в первых числах октября. Такая длительность выделений не характерна для хирургического аборта. Вам необходимо пройти УЗД органов малого таза, виртуально делать выводы невозможно.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! День проведения аборта считается первым днем менструального цикла, т.е.месячные у Вас должны начаться в первых числах октября. Такая длительность выделений не характерна для хирургического аборта. Вам необходимо пройти УЗД органов малого таза, виртуально делать выводы невозможно.

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! Причиной длительных кровянистых выделений выделений может быть эндометрит или гематометра, в более поздние сроки - децидуальный полип. Если Вас это сильно тревожит, то на Ваши вопросы ответит УЗИ с последующей консультацией врача. Если выделения совсем скудные, то попринимайте Менорма и все нормализуется. Месячные, безусловно, следует ждать в пределах 1,5- 2 месяца после аборта.