Скажите пожавйлутса можна ли делать вакцинацию от гриппа,если я сейчас прохожу курс лечения хламидии...

Есть ответ
Скажите пожавйлутса можна ли делать вакцинацию от гриппа,если я сейчас прохожу курс лечения хламидии и уреаплазы.Могу я это сделать после окончания лечения или одно другому не мешает.У меня сейчас перерыв между уколами 1 неделя.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Любое воспаление имеет свои этапы, и часто болевой симптом проходит сам по себе, так как отечность тканей уменьшается. Интрерферон не снимает отченость. Я понимаю ваше состояние. Когда женщина сталкивается с заболеванием, которое она "обрела" неожиданно для себя от близкого человека, то всегда возникают определенные психологические проблемы. Это шок для многих. Но всему плохому есть конец.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, но из всех препаратов, которые могут вам помочь и нужны, я бы оставила только джозамицин, хотя он как раз и не является очень эффективным препаратом для лечение хламидиоза и уреплазмы. Все остальное - это муссор, который вам вообще не нужен. И если говорить откровенно, хламидиоз должен лечиться одним-двумя перепаратами. Остальные препараты вам вообще не показаны. Кроме того, циклоферон - это производный интерферона, а поэтому угнетает деление ряда клеток, т.е. является токсическим препаратом, и на самом деле не стимулирует иммунную систему, а угнетает ее. На фоне такого лечение прививку от гриппа вы делать не можете, так как вы принимаете препараты интерферона и протефлазид, которые не могут приниматься одновременно с прививкой. Думаю, что прививку вы сможете сделать минимум чере 2-3 недели после окончания лечения

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После окончания лечения
Не понимаю по какой схеме вас лечат, если лечение 5-7 дневной схемой тоже очень эффективно.