Резус-конфликт

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Здравствуйте, у меня 2 группа крови отрицательный резус, у мужа 1 - ая, положительная. В 2010 году я родила дочь, у нее 2 группа, положительный резус. Иммуноглобулин мне не кололи. В 2011 году делали аборт по медицинским показаниям, у ребенка не правильно сформировалось сердце. Иммуноглобулин так же не кололи. В 2014 году 3-я беременность, на сроке два месяца сдала на титр антител, анализ был отрицательный. На 4 на месяце(15 недель) делали УЗИ, все было нормально. На сроке 19 недель сдала еще раз на титр, но анализ не пришел по каким-то причинам. Пока ждали результаты, на 21 неделе следа очередное УЗИ, которое показало наличие жидкости в брюшной полости. Сразу нашелся мой анализ, где титр был 1:64. Через 4 дня при повторном УЗИ жидкость была уже в перикарде. Через еще 4 дня титр был уже 1:2048. Врачи сказали сохранять нет смысла, что у ребенка отечная форма ГБП. На сроке 25 недель беременность прервали. Через 2 недели после прерывания я снова сдала кровь на титр, результат больше 1:4048. Мы очень хотим второго ребёнка, только нам говорят, что шансов почти нет, только если у ребенка будет отрицательный резус-фактор, но мы даже не знаем, гетерозиготен ли мой муж. Мы живём в Магаданской области, а тут у нас нет оснащения ни какого. Даже плазмаферез сделать не могут. Подскажите пожалуйста, как можно снизить титр, может какой народной медициной, или препаратами, и какие вообще у нас шансы. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Понятно, однако это было очень важным моментом, на котором должны были концентрировать внимание. Больше, к сожалению, эффективных методов, нет. Вам повезет, если при следующей беременности ребенок будет иметь резус (-), тогда выносить удастся.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

В том, что во время первой беременности должны были брать анализ на антирезусные антитела и при отсутствии изоиимунизации в сроке 28-32 недели вводить дозу антирезусного иммуноглобулина. Вторая доза вводится в первые 72 часа после родов при рождении резус (+) ребенка. Теперь единственным путем является плазмоферез для очистки крови от уже выработанных антител.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! На сегодняшний день остается только вариант плазмофереза, больше ничего предпринять невозможно. Если ребенок будет иметь резус (-), то выносить ребенка Вы сможете. Изначально тактика врачей была не корректной.