Добрый вечер, моя жена беременна 4-й месяц, резус отрицательный, мы собираемся лететь в Египет скажите...

Есть ответ
Добрый вечер, моя жена беременна 4-й месяц, резус отрицательный, мы собираемся лететь в Египет скажите можна это делать или нет, все анализы в норме?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так Египет и резус ничего общего не имеют. Честно говоря, если вы летите просто как турист, то я бы не рекомендовала вам эту поездку, так как смена климата, часовых поясов, пищи и многое другое могут повлиять на вашу беременность и привести к ее срыву. Если это первая беременность, то резус никакой роли не играет. Если у партнера резус-положительная кровь, то женщине нужно сдать анализ крови на антитела в начале беременности, а потом повторить в 28 недель. Если тест отрицательный, то нужно ввести анти-Д . Ести результат положительный, то ничего вводить не нужно. Если у партнера кровь резус отрицательная, то сдавать кровь на антитела не обязательно (по желанию женщины).