Поликистоз яичников и диане-35

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 24 года. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Врач сделала мне УЗИ малого таза и выяснилось,что у меня поликистоз яичников,из-за этого проблемы с месячными. До анализов месячных не было 4,5 месяца. Сделали анализ на гормоны: прогестерон 3,09, пролактин 172,3, тестостерон 3,18, эстрадиол 53,2, хгч менее 1,2, врач сказал что у меня завышен тестостерон, и вообщем по эти результатам назначила препарат дианэ-35,чтоб понизить тестостерон и влиять на яичники через него, сказала что помимо всего еще и вес нормализуется, так как он у меня повышается. Но! прочитала что этот препарат может вызвать рак,и что в стране производителе его запретили из-за того,что большой процент женщин заболевал раком груди, плюс на самом препарате написано,что он не регулирует вес,а наоборот, большой процент, почти все женщины набирают массу тела при его приеме. Раньше я принимала этот препарат,но это было в первый раз давно и я так не узнавала о его действии но вес набрала,за 4 месяца 8-9 кг. Поэтому у меня и сомнения, что делать при моем диагнозе,после советов врача, не знаю, кому довериться и что предпринимать. Этот врач не эндокринолог,а просто гинеколог. Какие реально варианты лечения есть у меня и что вы скажете по поводу препарата диане-35? нет нет

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! У Вас действительно можно подозревать поликистоз и гиперандрогению. Диане 35 является антиандрогенным препаратом, поэтому в Вашей ситуации подходит. Если Вы категорически не хотите его принимать, то обратитесь к гинекологу для назначения другого лечения. Однако Вы должны понимать, что Ваша патология эндокринного характера и без гормонов все равно не обойтись. Рационально также сдать анализ на толерантность к глюкозе, в этом направлении также возможна терапия.