Мне страшно

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 19 лет. Добрый вечер, 19 лет. Неприятный зуд в заднем проходе, а после того как схожу в туалет(по большому) то еще и жжение, на анусе какие-то мешковитые штуки появились(маленькие 2 штуки) Решил сделать себе массаж ануса и заметил, что внутри прохода какая-то опухоль. Что это такое? Мне страшно Связанные с этим, нету Связанные с этим, нету

Ответы врачей

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

В любом случае, то, что вы нащупал в анальном канале, однозначно не опухоль. Не переживайте.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Извините, ответ адресовался другому пациенту. Образования, появившиеся в анальном канале, скорее всего являются геморроидальными узлами. Зуд и небольшое жжение после ждефекации вполне укладываются в симптомы обострения хронического геморроя. Вам нужно обратиться к врачу для полноценного осмотра. Пока не попадете к врачу, можете использовать мазь Прокто-Гливенол (Долопрокт) - 2 раза в день в течение 2-3 недель. Указанные вами симптомы должны пройти через пару недель. Если этого не случится - идите к врачу.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Физическая нагрузка имеет мало отношения к рубцам после анальных трещин, поскольку основная нагрузка на послеоперационный рубец приходится во время дефекации, когда растягивается анальный канал. Если вы добьетесь опорожнения кишечника мягким содержимым, то проблем с этим рубцом не будет.