Можно ли применять гистан на руках, если на лице простуда?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 37 лет. Здравствуйте! Дерматолог пару месяцев назад поставил диагноз ограниченный нейродермит (только на руках). Прописал успокоительные и увлажняющие крема. При обострении на очаги поражения Адвантан. Но Адвантан не справляется. Попробовала Гистан. Прекрасно снимает зуд, и как мне кажется, помогает лучше адвантана. Но вот уже неделю на лице один за другим появляются гнойнички, под носом что-то вроде простуды, лихорадит. В противопоказаниях к Гистану указаны бактериальные и вирусные инфекции. Мог ли гистан применяемый очень ограничено на руках вызвать такие проблемы на лице? И можно ли продолжать использовать гистан?

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Я не думаю, что применение наружного средства на коже кистей может повлиять на возникновение сыпи на лице. Посетите дерматолога очно - более достоверный ответ будет возможен после осмотра.